Рубрики
Новости Проекты

Тудор Бологан: новостной комплекс от BRAM Technologies – лучшее соотношения цена/качество 

Интервью технического директора телеканала TV8 о внедрении систем новостной автоматизации от BRAM Technologies.

Процесс обратной связи с клиентами является важной частью работы BRAM Technologies, в результате которой расширяется функционал наших решений. 

Недавно мы решили поговорить с Тудором Бологан, техническим директором телеканала TV8, Молдова о системах, которые использует канал для автоматизации своих рабочих процессов, и почему был сделан выбор в пользу BRAM Technologies. 

технический директор Тудор Бологан

TV8 – один из крупнейших общественно-политических телеканалов Молдовы, который вещает на всю страну в цифровом формате, и входит в обязательный мультиплекс. 

До вступления в должность технического директора Тудора Бологан и внедрения системы для подготовки и выпуска новостей BRAM Technologies NewsHouse канал работал без средств автоматизации.  Штат медиакомпании расширялся, для организации комплексной информационно-производственной среды, автоматизации рутинных процессов и эффективной работы телеканала было решено внедрить NRCS.  

Тудор Бологан, работая на телевидении с юношеских лет, еще на телеканале Jurnal TV, был знаком с программными средствами автоматизации вещания BRAM Technologies, которые не удалось установить из-за отсутствия финансирования. Поэтому позже, двигаясь вверх по карьерной лестнице и перейдя на телеканал TV8 в качестве технического директора, он принял решение внедрить наши решения. 

«Придя на TV8, я установил системы новостной автоматизации, тем самым воплотив свою мечту».
телеканал TV8

Мы попросили рассказать технического директора об опыте эксплуатации NewsHouse от BRAM Technologies. 

Тудор поведал о том, что с техническими проблемами при использовании системы для подготовки и выпуска новостей NewsHouse телеканал ни разу не столкнулся. В случае возникновения нештатных ситуаций по вине сотрудников телекомпании вопросы решались в оперативном режиме. Команда BRAM Technologies всегда была на связи 24/7.  Вещательные серверы Azimuth работают стабильно.  Благодаря модульной архитектуре системы ньюсрум NewsHouse у TV8 всегда есть возможность масштабироваться.  

Установка систем была бы невозможна без участия высокопрофессиональных партнёров-интеграторов из Молдовы Vizual Impact SRL, O-Video Group SRL и лично генерального директора Андрея Запша, которые отлично знают потребности клиентов. 

На вопрос, насколько наши системы отвечают требованиям рынка, Тудор ответил, что это лучшее соотношение цена/качество. Системы удовлетворяют всем требованиям телекомпании.  

NewsBase

Процесс обучения специалистов проходил тяжело, потому что, как уже было сказано выше, до внедрения решения NewsHouse автоматизации новостного производства не было никакой. Журналисты писали тексты сюжетов в текстовом редакторе и передавали их дальше, не участвуя, в самом телепроизводстве. Приходилось использовать метод «кнута и пряника» и объяснять важность автоматизации рабочих процессов для сотрудников телекомпании. Многолетний опыт работы на телевидении позволил процесс перехода сделать менее болезненным. 

Благодаря глубокому знанию рынка, знакомству с зарубежными аналогами Тудор с уверенностью может сказать, что системы иностранных вендоров очень дорогие в использовании. Кроме того, он отметил долгое время реакции поддержки и проблему с поставками комплектующих. Например, в массивах хранения некоторых вендоров возможно использовать диски только их производства, срок поставки которых может составлять месяцы, что, в случае выхода из строя нескольких компонентов подряд, угрожает функционированию систем и всей телекомпании. На комплексе BRAM Technologies интегратор Vizual Impact как правило заменял вышедшие из строя компоненты на следующий день. 

Мы благодарим Тудора за эту беседу, за доверие и желаем всему коллективу TV8 успехов и новых побед!
А мы всегда остаемся на связи.