Рубрики
Новости

Интеграция c Adobe Premiere и другими NLE

BRAM Technologies решает задачи миграции материалов в NLE и из них простыми для пользователей способами.

Невозможно представить себе современное решение для автоматизации телепроизводства без интеграции с профессиональными системами нелинейного монтажа от Adobe, Apple, Grass Valley и других глобальных производителей.


В отличии от многих конкурентов, в BRAM Technologies мы стараемся решать задачи миграции материалов в NLE и из них максимально простыми и понятными для пользователей способами. В частности, мы сознательно не предлагаем плагины для доступа в МАМ AutoPlay из монтажных систем, поскольку много раз становились свидетелями следующей ситуации с решениями других вендоров:
Чтобы предоставить пользователям доступ к долгожданному новому функционалу, выполнить требования безопасности, или просто случайно, техническая служба телекомпании обновляет версию систем видеомонтажа. Обнаруживается, что плагин МАМ в новой версии перестаёт работать или работает некорректно, поскольку разработчик NLE неожиданно изменил архитектуру работы с расширениями, отступив от собственных спецификаций. Быстро вернуться к предыдущей версии NLE невозможно, рабочие процессы нарушаются, количество ошибок и невыполненных в срок заданий растёт… К моменту поставки производителем МАМ обновлённой версии плагина производитель NLE выпускает экстренное исправление, пытаясь решить проблему совместимости, и всё начинается заново.
Для современной динамично работающей телекомпании, а особенно для круглосуточно работающего новостного производства, такого рода нарушение деятельности способно нанести репутации и бизнесу непоправимый ущерб.


Чтобы избежать подобных ситуаций мы предлагаем нашим клиентам следующие пути интеграции с профессиональными NLE:
В МАМ-клиенте AutoPlay Database есть возможность отправить в монтажку клип, несколько выбранных клипов или блок. При этом в сетевую папку, доступную монтажёру, выгружается XML-файл, который затем импортируется в NLE. Общепризнанный формат этого файла позволяет нашим клиентам пользоваться в том числе экзотическими системами видеомонтажа, представленными на их локальных рынках.


Результат своей работы монтажёр экспортирует на сетевой путь, настроенный для автоимпорта в AutoPlay FileImporter, при этом для клипов такого происхождения в МАМ могут автоматически присваиваться категория и статус, например, “Из NLE” и “Из монтажа на проверку”, что позволяет сразу включать их в автоматизированные рабочие процессы.
Начиная с версии 7.11 при выгрузке XML появилась возможность выбирать передаваемые из МАМ категории маркеров в клипе. Это позволяет разгрузить монтажный проект от ненужной монтажёру информации.


В зависимости от организации работы на монтажных станциях дополнительно может быть установлен МАМ-клиент AutoPlay Database или использоваться его веб-версия (что особенно удобно для пользователей Apple).


Если монтажёрам необходим доступ к основному хранилищу AutoPlay в виде опции доступен сервис подмены имён файлов в понятные для пользователя с помощью Hard Links. Для ряда рабочих процессов такой подход позволяет ускорить работу и сэкономить число используемых клиентских лицензий МАМ.


Продолжение следует…