Рубрики
Новости

«Вести» празднуют юбилей 30 лет

Сегодня 13 мая информационная программа «Вести» празднует юбилей 30 лет со дня выхода первой программы в эфир.

13 мая ровно 30 лет назад в 1991 г. вышла в эфир первая информационная программа «Вести», которая ознаменовала начало новой эпохи на тедевидении.

 Сегодня — это государственное телевидение, государственная информационная программа Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), крупнейшего медиахолдинга в стране, лидер информационного вещания.

Аппаратная М24

ВГТРК была образована постановлением президиума Верховного совета России от 14 июля 1990 года, спустя год вышел первый выпуск программы «Вести» и началось вещание телеканала РТР.

Олег Добродеев, Евгений Киселев, Олег Попцов и Анатолий Лысенко являются создателями программы. В разное время ведущими «Вестей» были Евгений Киселев, Юрий Ростов, Александр Гурнов, Владислав Флярковский, Светлана Сорокина. Позже к команде присоединились Николай Сванидзе, Арина Шарапова, Сергей Доренко, Дмитрий Киселев, Евгений Ревенко, Сергей Брилев, Андрей Кондрашов, Эрнест Мацкявичус, Михаил Антонов и многие другие.

Светлана Сорокина
Ведущая телевизионной информационной программы Вести (РТР)
Светлана Сорокина. Источник: ria.ru

Считается, что программа предназначена для тех, кто хочет делать большую и настоящую журналистику. Корреспонденты «Вестей» работают в самых горячих точках планеты, их новости и кадры важнейших событий мгновенно транслируются на телевизионных, радио-, интернет-ресурсах ВГТРК, вещание ведется на 53 национальных языках.

BRAM Technologies участвовала в создании программ для ВГТРК и филиалов, в которые входят наши системы для производства новостей и автоматизации вещания NewsHouse и AutoPlay. Эти решения построены с использованием собственных надежных многоканальных вещательных серверов Azimuth.

Программа Вести
Источник: ria.ru