• Bram

    Основным направлением деятельности BRAM Technologies является разработка цифровых (информационных) систем в сфере телевидения и построение на их базе вещательных и производственных комплексов.

  • AutoPlay 1

    Система автоматизации вещания начального уровня, построенная по принципу - «всё в одном». Предлагает одноканальное вещание с управлением встроенным видеосервером, эфирным коммутатором и подсистемой графического оформления эфира.

  • AutoPlay 3

    Многоканальная система автоматизации вещания начального уровня с расширенным функционалом, построенная по принципу - «всё в одном». Предлагает многоканальное вещание с управлением встроенным видеосервером, различным студийным оборудованием и подсистемой графического оформления эфира.

  • AutoPlay 5

    Многоканальная автоматизация телевизионного вещания форматов SD/HD, построенная на базе системы управления медиаресурсами А-МАМ.

  • AutoPlay 7

    Комплексная система автоматизации многоканального телевизионного вещания форматов SD/HD, построенная на базе системы управления медиаресурсами А-МАМ и обеспечивающая управление широким спектром студийного оборудования.

  • NewsHouse

    Система NewsHouse предназначена для организации комплексной информационно-производственной среды телекомпании по подготовке и выпуску новостей.

Russian (CIS)English (United Kingdom)

На международной выставке IBC 2015 впервые в рамках одной экспозиционной площадки объединились лидирующие компании российского рынка телерадиовещания. На просторном стенде был построен мобильный HD комплекс, в котором была использована самая передовая российская продукция. В основе комплекса были задействованы и решения от BRAM Technologies – крупнейшего в России разработчика и поставщика программного обеспечения и видеосерверов.

Видеосерверы Azimuth в составе мобильного HD комлекса

Именно видеосерверы Azimuth от компании BRAM Technologies были выбраны в качестве основного узла интегрированной системы. Эти многоканальные серверы получили широкое распространение в составе стационарных и передвижных телевизионных аппаратных по всей территории России и хорошо зарекомендовали себя. В данном проекте Azimuth использовались как серверы записи, воспроизведения аудио-видеоматериалов и графического оформления. Один сервер позволяет одновременно записывать и воспроизводить до 16 каналов. Каждый канал может управляться по отдельности как вручную, так и с помощью плейлистов. Серверы воспроизведения имеют встроенный RAID-6 массив емкостью 6 Тб. В комплексе, построенном для выставки IBC, использовался файловый формат XDCAM HD 422 50 Мбит/с. Также одними из ключевых особенностей серверов Azimuth являются возможность IP-вещания и поддержка 4K контента.

Помимо экспозиции серверов Azimuth, значительная часть стенда была выделена для демонстрации программного обеспечения от BRAM Technologies. Поскольку компания является производителем предлагаемых решений, специалисты постарались привезти на IBC все системные продукты и показать посетителям последние их версии.

Выступления представителей компаний-интеграторов

Объединенный российский стенд вызвал интерес не только среди российских посетителей выставки IBC, но и у представителей зарубежных вещательных компаний. Помимо основной экспозиции, в которой участвовали программные решения и оборудование (видеосерверы Azimuth) от BRAM Technologies, ежедневно проводились презентационные сессии, на которых с докладами выступали спикеры от российских компаний-интеграторов. Они освещали ситуацию на российском рынке телерадиовещания в нынешних условиях импортозамещения, продемонстрировав динамику замещения иностранного программного обеспечения и оборудования отечественными аналогами.

Также на специально инсталлированной видеостене компания BRAM Technologies представила свой новый рекламный ролик (

), который демонстрировался наряду с видеоматериалами других компаний-участниц, красочными видами России и знаковыми для страны мероприятиями.

Слово генерального директор BRAM Technologies

«Основные наши клиенты - это, конечно, российские центральные и региональные телекомпании, а также сетевые медиа-холдинги, спутниковые операторы и производители медиа-контента. За последнее время мы произвели достаточно много инсталляций. Не так давно, например, мы осуществили крупный проект для региональных филиалов ВГТРК, в результате чего было установлено почти 100 видеосерверов. Сейчас работа с регионами продолжается, и в рамках проекта устанавливаются уже не только наши решения по автоматизации, но и системы по подготовке и выпуску новостей NewsHouse.

Однако, пора задуматься и о выходе на зарубежный рынок. В качестве полноценного участника этой выставки мы заявляем о себе первый год, но мы уже успели встретиться с представителями телекомпаний из Египта, Великобритании и стран Ближнего Востока, а также потенциальными клиентами из стран ближнего зарубежья (а именно Эстонии, Латвии). Надеемся, что наше участие в IBC будет оправдано.» – рассказал Сергей Ванюков, генеральный директор BRAM Technologies.

                          Тел./Факс: +7 (495) 737-3060, Москва                                       E-mail:                               English version of website: www.automation.tv