• Bram

    Основным направлением деятельности BRAM Technologies является разработка цифровых (информационных) систем в сфере телевидения и построение на их базе вещательных и производственных комплексов.

  • AutoPlay 1

    Система автоматизации вещания начального уровня, построенная по принципу - «всё в одном». Предлагает одноканальное вещание с управлением встроенным видеосервером, эфирным коммутатором и подсистемой графического оформления эфира.

  • AutoPlay 3

    Многоканальная система автоматизации вещания начального уровня с расширенным функционалом, построенная по принципу - «всё в одном». Предлагает многоканальное вещание с управлением встроенным видеосервером, различным студийным оборудованием и подсистемой графического оформления эфира.

  • AutoPlay 5

    Многоканальная автоматизация телевизионного вещания форматов SD/HD, построенная на базе системы управления медиаресурсами А-МАМ.

  • AutoPlay 7

    Комплексная система автоматизации многоканального телевизионного вещания форматов SD/HD, построенная на базе системы управления медиаресурсами А-МАМ и обеспечивающая управление широким спектром студийного оборудования.

  • NewsHouse

    Система NewsHouse предназначена для организации комплексной информационно-производственной среды телекомпании по подготовке и выпуску новостей.

Russian (CIS)English (United Kingdom)

Последние новости

логотип ВГТРК 30 летСегодня исполняется 30 лет со дня основания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Именно сегодня, 14 июля 1990 г. постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации была образована Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).

ВГТРК активно претворяет в жизнь глобальное техническое переоснащение региональных филиалов. Модернизация призвана решить основные задачи: переход на цифровое вещание, унификацию технологии вещания, смену устаревшего парка оборудования. Медиахолдинг осуществляет переход на кардинально новый уровень технического оснащения и производственного процесса. Уже внедрены передовые методики новостной и программной автоматизации, единые для всех региональных телекомпаний.

BRAM Technologies принимала участие в создании новых технологических комплексов для региональных филиалов ВГТРК, в которые вошли наши системы для производства новостей и автоматизации вещания NewsHouse и AutoPlay. Эти системы построены с использованием собственных надежных многоканальных вещательных серверов Azimuth. В этот праздничный день хотим пожелать всем  сотрудникам медиахолдинга ВГТРК больших успехов в реализации планов, проектов и инновационных идей!

История развития ВГТРК

После образования ВГТРК появилось «Радио России», а спустя год телеканал РТР, который впоследствии был переименован в «Телеканал «Россия».

Рабочая студия ВГТРК на Шаболовке 1991 год

Аппаратная студия ВГТРК на Шаболовке, 1991 год (Источник: РИА Новости, В. Савельев)

В 1993 г. ВГТРК получила статус общегосударственной компании. В том же году телеканал "Россия" стал действительным членом Европейского вещательного союза (EBU). В 1998 году указом президента Российской Федерации все медийные активы были объединены в холдинг. А в январе 2010 года ВГТРК провела ребрендинг телеканалов: "Вести 24" сменил название на "Россия 24", а "Культура" - на "Россия Культура".

Сегодня ВГТРК – это крупнейшая телевизионная империя, в которой работают тысячи людей и которая производит уникальный контент. Это медиахолдинг, который по своим масштабам и авторитетности не уступает мировым телекомпаниям.

Аппаратная ВГТРК на Шаболовке 2019 год

Аппаратная студия ВГТРК на Шаболовке, 2019 год (Источник: BRAM Technologies)

Рабочая студия ГТРК Югория 2019 год

 Аппаратная студия ГТРК "Югория" , 2019 год (Источник: BRAM Technologies)

В состав ВГТРК входят:

  • федеральные каналы: "Россия 1", «Россия -24»"Россия Культура";
  • более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах РФ;
  • первый в России круглосуточный информационный канал "Россия 24";
  • российский международный спутниковый телеканал на русском языке "РТР-Планета", выходящий за рубежом;
  • русская версия телеканала "Евроньюс";
  • пять радиостанции – "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ"; «Юность»
  • государственный Интернет-канал "Россия".

Аудитория телеканала "Россия 1" – 98,5% населения России и более 50 миллионов телезрителей в странах СНГ и Балтии. Телеканал "Россия 1" занимает лидирующее положение на рынке национального вещания и является одним из ведущих производителей программ. 

Международную версию "России 1" - канал "РТР-Планета" - смотрят жители Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и США.

                          Тел./Факс: +7 (495) 737-3060, Москва                                       E-mail:                               English version of website: www.automation.tv